Le HTTPS bientôt obligatoire

HTTPS

Sécurisation des échanges

Recourir au chiffrement de vos pages internet à l’aide d’un certificat devient obligatoire dans les cas suivants :

CNIL

Le traitement des données personnelles dématérialisées (notamment à l’aide d’un formulaire) doit être chiffré, comme cela est stipulé dans l’article 34 de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978
“Le responsable du traitement est tenu de prendre toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.”

TIPI

En cas d’utilisation du service TiPI (titres payables sur internet), la Direction Générale des Finances Publiques annonce que l’ancien protocole SSL (version 1.0 à 1.2) ne pourra plus être utilisé en début d’année 2016.

Référencement GOOGLE

Google favorise maintenant les sites qui utilisent le protocole HTTPS. Son utilisation influence votre classement dans les résultats du moteur de recherche.

Votre site recourt-il au chiffrement ?

Sur les navigateurs, le certificat SSL active le protocole « https » et affiche un cadenas dans la barre d’adresses. Les internautes sont ainsi assurés que leurs données sont chiffrées et confidentielles.

https

Vous devez mettre à jour votre site ?

La mise en place d’un certificat de chiffrement est une étape complexe que nous pouvons mettre en place rapidement et à moindre coût dans le cadre de votre contrat d’hébergement et maintenance.

Pour toutes questions ou demande de devis, contactez-nous au 04 86 76 97 00 ou à l’aide du formulaire ci-dessous.