Renseigner les informations sur une image

L’affectation d’un titre à chaque image de votre site internet est obligatoire (Règles d’accessibilité).

1.  Cliquez sur le lien “Modifier” situé sous l’image (en vert).

modifier l image spip 2

2. Saisissez le titre de l’image dans le champ « Titre de l’image »

3. Saisissez éventuellement une description dans le champ « Description ». Ce champ permet de donner une légende plus complète à l’image, qui apparaîtra également sur le site public.

4. Cliquez sur “Enregistrer” pour valider votre saisie

Descriptions longues

Lorsque l’information donnée par l’image ne peut être résumée efficacement dans son titre (schéma, organigramme, …), un article contenant un contenu textuel alternatif doit être créé dans la rubrique Divers > Descriptions longues.

racine divers